Cooking

버섯 크림 리조또 레시피

에끌레르 2021. 5. 9. 15:10
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이탈리아의 대표 요리 중 하나인 리소토는
본래 버터와 쌀을 넣어 볶은 후에
육수를 부어 익히는 방식의 요리지만

저는 남아있는 찬밥을 활용해서 만들 수 있는
간단한 레시피를 소개하려한다.



재 료

양파 반개

마늘

양송이버섯 5개

베이컨 3줄

찬 밥 1공기

생크림

우유

치킨스톡 1/2

버터 1 큰 술

ˇ 모든 재료는 한 입 크기로 잘라주었습니다.

팬에 버터 1 큰 술을 넣고 약 불로 녹인다.

편 마늘을 넣고 볶는다.

양파를 넣고 볶다가 양파가 투명한 색을 띠면

버섯과 베이컨 그리고 새우를 차례로 투입하고 충분히 익혀준다.

버섯의 숨이 죽으면 생크림 1과 우유 1/2 컵을 넣는다.

치킨 스톡 1/2을 넣은 다음에 소금과 후추를 톡톡 뿌려 간을 맞춰준다.

(저는 간이 얼추 맞아 소금 간은 생략했습니다.)

찬 밥을 넣고 소스와 잘 섞이도록 저어준다.

불을 끄고 남은 열기로 치즈를 녹이기만 하면 완성이다.

나름 먹음직스러워 보인다. (실제로도 맛있음)

요리가 서툰이들도 따라할 수 있을 만큼 간단한 레시피라 추천하고 싶다.

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