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재료
오이 3개, 부추 100g, 양파 1/2개, 대파, 굵은소금
오이부추김치 양념
고춧가루 3T
액젓 2~3T
다진마늘 1T
매실액 2T
설탕 1T
1. 오이껍질을 소금으로 살살 문지르며 이물질과 가시를 제거한다.
2. 오이 양 끝을 약간 잘라낸 다음에 길이로 4등분하여 깍뚝썰기한다.
3. 큰 볼에 오이와 굵은 소금을 넣고 15분간 절인다.
4. 세척한 부추, 양파, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
5. 15분간 절인 오이는 키친타월 혹은 면보를 이용해 여분의 물기를 제거한다.
6. 절인 오이와 부재료(부추, 양파, 대파), 그리고 양념을 넣고 가볍게 버무려준다.
*간을 보고 싱거우면 소금을 추가한다.
7. 실온에서 하루 숙성 후, 냉장보관한다.
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