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초간단 미니스콘 레시피
스콘은 비스킷의 한 종류로, 스코틀랜드에서 기원한 쿠키, 빵이다.
재료 |
|
밀가루(중력분/박력분) | 150g |
베이킹파우더 | 3.5g |
설탕 | 30g |
소금 | 0.5g |
버터 | 30g |
두유(우유) | 50g |
달걀 | 0.5개 |
1. 체 친 가루(중력분, b.p.), 설탕, 소금을 큰 볼에 담는다.
2. 깍뚝썰기한 버터를 볼에 투입하고 스크래퍼를 이용해 잘게 다진다.
3. 두유(우유)+ 계란물을 볼에 투입하고 주걱 등으로 가르듯이 섞어준다.
4. 반죽이 한덩이로 뭉쳐지면 랩을 씌워 30분~1시간 정도 냉장휴지한다.
5. 냉장휴지된 반죽을 두께 2cm~2.5cm 정도로 밀어펴고, 원하는 모양이나 크기대로 자른다. (이때 덧가루를 작업대 위에 뿌려두어 반죽이 달라붙는 것을 방지한다.)
6. 구움색을 내기위해 반죽 윗면에만 달걀물을 골고루 바른다.
7. 190도로 예열한 오븐에서 17~20분간 굽는다. 구움색이 충분히 날 때까지 구워야 맛이 좋다.
노릇노릇하게 구워진 미니 스콘 완성이다. 갓 구워낸 스콘을 바로 맛볼 수 있다는 것이 바로 홈베이킹의 이유가 아닐까 (!) 홍차에 클로티드 크림과 딸기잼을 곁들인 스콘은 가히 금상첨화다.
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