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아웃백 오지치즈후라이 따라하기

재 료
감자: 2개
전분: 2T
소금: 0.5T
체다치즈: 4~5장
양파: 0.5개
그릭요거트
마요네즈
레몬즙
후추
•감자튀김

1. 감자껍질 제거하고 체 썬다.
*두께가 얇으면 바삭한 식감 (a.k.a 프랜차이즈), 두꺼우면 포슬포슬한 식감이다.

2. 찬물에 30분 정도 담궈 전분기를 제거한다.
*전분기를 제거하면 더욱 바삭하다.

3. 끓는 물에 소금을 넣고 감자를 약 3분 삶는다. 이 과정은 튀기는 시간을 단축해준다.

4. 키친타올로 물기를 제거한다. 이때 감자는 서걱하지만 익은 상태가 적당하다.

5. 비닐봉지에 삶은 감자&옥수수전분을 담고 잘 섞는다.
6. 잔여가루를 털어준 후, 180도로 예열한 기름에서 약불로2~3분간 튀긴다. 겉이 바삭해지면 완료.
7. 한 김 식히고, 약불에서 3~4분간 노릇해질 때까지 다시 튀긴다.

8. 갓 구운 감자튀김에 소금과 후추를 골고루 뿌린다.
•오지치즈후라이

8. 양파 반개를 다져넣고 감자튀김과 섞어준다.
9. 체다치즈를 넉넉히 올려준 후 오븐, 전자레인지 등에 굽는다.

10. 파슬리를 뿌려 마무리한다.
•오지치즈후라이 소스

그릭요거트2.5t, 마요네즈2t, 레몬즙 5~6, 후추 약간

아웃백 못지 않은 초간단 오지치즈후라이 완성이다. 시원한 맥주한잔이 절로 떠오르는 오지치즈후라이! 냉동 감자 튀김으로 대체하면 더욱 간단히 만들 수 있다.
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